Зеленский призвал сети АЗС снизить цены на бензин

Размещено: 23.12.2019
Зеленский призвал сети АЗС снизить цены на бензин АЗС. Фото: antikor.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компании-участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций, в ходе которого обсудили вопрос снижения цен на топливо на украинских АЗС и детенизации рынка.  Об этом сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что АЗС должны более существенно уменьшать цены на топливо в связи с укреплением гривни, но вместо этого они наращивают выплаты по бонусным программам.

"Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин. Не оказать скидки, а (уменьшить цену. - ред.) на табло", - заявил Зеленский.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив подчеркнула, что реальная цена на топливо очень отличается от цены, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности.

Представители компаний-участниц топливного рынка сообщили о  проблеме нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% автозаправочных станций работают вне закона.

Как сообщал NEWSONE ранее, Антимонопольный комитет призвал ведущие автозаправки понизить тарифы на бензин А-95 и дизельное топливо.