Зеленский посетит ЧАЭС, но для туристов перекрывать ее не собираются

Размещено: 09.07.2019
Зеленский посетит ЧАЭС, но для туристов перекрывать ее не собираются Четвертый реактор АЭС. Фото: apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский посетит Чернобыльскую зону отчуждения в связи с введением в эксплуатацию новой арки над разрушенным четвертым реактором в среду, 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Стоит подчеркнуть, что Зону не будут перекрывать, а туристов будут пускать на территорию Чернобыля.

Отметим, что ранее председатель Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко заявил, что получил сообщение от ГАЗО о том, что из-за визита президента планируют полностью перекрыть Чернобыльскую зону.

Однако через некоторое время эту информацию опровергли в ГАЗО, а затем и в Управлении госохраны.

"УГО в связи с возможным визитом президента Владимира Зеленского в Чернобыльскую зону не осуществляет никаких ограничительных мер в десятикилометровой зоне. Завтра, как и в любой другой день, все туристические объекты будут работать в обычном рабочем режиме, а иностранные и украинские туристы смогут посетить экскурсионные маршруты в Чернобыльской зоне в установленном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы УГО.

Тем не менее трудности могут возникнуть с передвижением транспорта к месту проведения мероприятий вблизи четвертого реактора.

"В случае возникновения осложнений в оперативной обстановке возможно ограничение движения транспорта к местам проведения мероприятий с участием главы государства", - заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Как сообщал NEWSONE ранее, 4 июля в первой половине дня произошел пожар в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.