Завгородний заявил о необходимости проведения публичного аудита "Укрзализныци"

Размещено: 01.11.2018
Завгородний заявил о необходимости проведения публичного аудита "Укрзализныци" Фото: informator.news

Первый глава правления "Укрзализныци" Александр Завгородний заявил о том, что считает правильным проведение публичного аудита в "Укрзализныце". Об этом он рассказал в комментарии телеканалу NEWSONE.

"По закону про публичное общество, компания может быть или ПАО (публичное акционерное общество) или ЧАО (частное акционерное общество). В чем разница между этими двумя предприятиями - там есть некоторые ограничения по количеству акционеров, но там еще есть очень большая и значительная интересная вещь. Предприятия ПАО - они публичные и они отчитываются по аудиту, то есть проводят проверку своей деятельности, а для ЧАО - этого требования законом не предусматривается", - сообщил он.

По его словам, проведение аудита в компании "Укрзализниця" должно происходить публично.

"Аудит должен быть проведен. И проведен он должен быть публично. И проведен таким образом, чтобы была рассмотрена сама деятельность "Укрзализныци": куда направляются деньги, как они тратятся. Потому что, к сожалению, та проверка, которая была проведена Госаудитслужбой, не дала важных результатов. Потому что проверка проходила очень выборочно и по очень ограниченному количеству факторов", - рассказал Завгородний.

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Укрзализныце" озвучили расписание экспресса до Борисполя.