Завершилась Мюнхенская конференция по безопасности

Размещено: 18.02.2018
Завершилась Мюнхенская конференция по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности завершилась, однако все поднятые на ней проблемы не удалось решить. Об этом в заключительном слове заявил ее председатель Вольфганг Ишингер, передает "Укринформ". в воскресенье, 18 февраля.

"Когда я открывал конференцию в пятницу, я думал, что мы сможем убрать знак из названия доклада. К сожалению, нам не удалось отойти от края пропасти", - заявил Ишингер, подразумевая доклад "Мир катится в пропасть?".

Также немецкий дипломат подчеркнул то, что все в мире стремятся к тому, чтобы закончились гонки вооружений, придерживались договора. Однако, на конференции недостаточно четко прозвучали тезисы о том, какие шаги должны предпринять политики и ответственные лица.

Ишингер предложил уже в ближайший понедельник продолжить работу и пригласил всех присутствующих через год встретиться и проверить, удалось ли достичь успеха.

Как сообщал NEWSONE, в Мюнхене президент Украины Петр Порошенко обговорил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй перспективу миротворческой миссии ООН на Донбассе.