Прямой эфир

Завернула в простыню и засунула в шкаф: в селе Винницкой области женщина жестоко избавилась он новорожденного

Размещено: 21.09.2020
Младенец. Фото: ont.by

Жительнице Винницкой области грозит срок до пяти лет лишения свободы из-за жестокого убийство новорожденного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Винницкой области.

Во вторник, 15 сентября, правоохранителям поступило сообщение от медиков, что поступившая в после родовом состоянии 22-летняя женщина не может объяснить,где находится ребенок.

"Полицейским женщина подтвердила факт рождения ребенка. Рассказала, что родила мальчика. Беременность была нежелательной, поэтому она ее тщательно скрывала от сожителя и родных. Ребенка роженица замотала в простыню и спрятала в квартире в шкафу. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии", - рассказал начальник Чечельницкого отделения полиции Роман Басалыга.

По данному делу открыто уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после них) Уголовного кодекса Украины.

"Решается вопрос об объявлении женщине о подозрении и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - подчеркнули в полиции.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали женщину, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляла с маленьким ребенком по проезжей части.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...