Защита Саакашвили потребовала закрыть дело о "деньгах Курченко"

Размещено: 01.03.2018
Защита Саакашвили потребовала закрыть дело о "деньгах Курченко"

Адвокат Руслан Чернолуцкий, который представляет интересы третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о закрытии дела "о деньгах Курченко". Об этом сообщает Интерфакс Украина.

По его словам, реадмиссия Саакашвили в Польшу свидетельствует о фактическом отказе государства обвинять его в совершении данного уголовного правонарушения.

Чернолуцкий указал, что согласно украинскому законодательству, лицам, которым вручено сообщение о подозрении, запрещается выезжать за пределы Украины, в том числе и лицам без гражданства.

Кроме того, адвокат отметил, что начиная со дня выдворения Саакашвили правоохранители не провели ни одного следственного действия в отношении него.

Также Чернолуцкий обратился в ГПУ с требованием вернуть личные вещи Саакашвили, которые были изъятии во время его задержания. При этом он подчеркнул, что если подтвердится факт утраты вещей, то защита потребует компенсировать их стоимость.

Стоит отметить, что в списке изъятых вещей: паспорт гражданина Украины, удостоверение главы областной государственной администрации, удостоверение советника президента, три мобильных телефона, ноутбук и другие.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс реадмиссии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу был проведен безупречно.