Защита Россошанского просит заменить обвиняемому содержание под стражей на домашний арест

Размещено: 23.08.2018
Защита Россошанского просит заменить обвиняемому содержание под стражей на домашний арест Юрий Россошанский. Фото: publichka.info

Сторона защиты просит выбрать для Юрия Россошанского, которого обвиняют в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, круглосуточный домашний арест вместо содержания под стражей. Об этом сообщает корреспондент УНН.

"Было проведено 45 судебных экспертиз на сумму 263 тыс. грн и эти экспертизы не подтверждают очень сомнительную версию, которая изложена в обвинительном акте. Россошанский себя оговорил. Таким образом преступление раскрыто", - отметила сторона защиты. Как стало известно, ни один из 648 свидетелей не видел, как Россошанский нес потерпевшую на плече от места совершения преступления к реке. Кроме того, на воспроизведении преступления Россошанский смог ступить только несколько шагов со статисткой на плечах.

"Поэтому, исходя из этого, нужно принять взвешенное решение - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета контроля", - заявила сторона защиты.

Юрист Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от многочисленных колото-резаных ран. 8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Юрия Россошанского - отца Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года совершил ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской - Светлана Сапатинская.

Как сообщал NEWSONE, прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, которого обвиняют в убийстве адвоката и правозащитницы Ирины Ноздровской. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.