Запрет на выезд из страны и управление транспортом: в Украине ужесточают ответственность за неуплату алиментов

Размещено: 05.02.2018
Запрет на выезд из страны и управление транспортом: в Украине ужесточают ответственность за неуплату алиментов

Должники по алиментам с 6 февраля не смогут выехать за пределы Украины и управлять транспортом согласно закону об усилении ответственности за неуплату алиментов. Об этом сообщил Интерфакс-Украина

Так, по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, во вторник начинает работать упрощенная процедура запрета выезда за границу для родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов. А именно, тех, кто не платит их более шести месяцев. 

Также таких родителей могут лишать права управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие, пока они не погасят долг.

Если неплательщик не имеет материального имущества или официального дохода и накапливает долг перед своим ребенком, государственный исполнитель может составить протокол и направлять его в суд, чтобы привлечь такое лицо к общественным работам. В этом случае заработанные деньги будут перечислены на нужны ребенка. 

Кроме того, неплательщики алиментов временно теряют право давать согласие второго из родителей на выезд ребенка за рубеж. 

Как сообщал NEWSONE ранее, родителей в разводе обязали платить не только алименты на содержание ребенка, а и покрывать дополнительные расходы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.