Запрещено босиком и в нижнем белье, но можно с собаками: в Киеве изменились правила пользования метро

Размещено: 12.11.2019
Запрещено босиком и в нижнем белье, но можно с собаками: в Киеве изменились правила пользования метро Метро. Фото: wikipedia.org

Депутаты Киевского городского совета приняли решение изменить правила пользования метро в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Предыдущие правила были утверждены более 20 лет назад. За изменения проголосовали 62 избранника.

Теперь в метро нельзя будет попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку, играть на музыкальных инструментах и проводить массовые мероприятия на станциях.

При этом можно ездить с собакой-поводырем, если это необходимо пассажирам с недостатками зрения. У питомца должны быть ошейник, намордник, специальное удостоверение. Также с животным необходимо пройти обучение в условиях метрополитена.

Согласно новым правилам, спортивное снаряжение (лыжи, санки, коньки, велосипеды и т.д.) перевозятся исключительно в чехлах. Также надлежащая упаковка нужна для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

Кроме того, теперь пассажиры метро обязаны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещен частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевская городская государственная администрация отложила введение в промышленную эксплуатацию системы электронного билета в городском транспорте до апреля 2020 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.