Прямой эфир

Заммэра Ужгорода сбежал после поимки на взятке

Размещено: 26.01.2017
Заммэра Ужгорода сбежал после поимки на взятке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что первого заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа уличили в вымогательстве крупной взятки. В то же время сам чиновник сбежал. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

Согласно данным ГПУ, областная прокуратура и управление СБУ зафиксировали вымогательство взятки первым заместителем мэра Ужгорода Иштваном Цапом, который требовал у предпринимателя 40 тысяч гривен за разрешение приватизировать землю.

Посредник был задержан в среду, 25 января, при получении второй части взятки. Сам Цап в это время находился в Киеве и, узнав об этом, подался в бега.

"Рекомендую ему немедленно прибыть в прокуратуру с повинной. Можно даже заключить соглашение со следствием, если указать, кому шли деньги наверх", - написал Луценко.
Снимок

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 23 января, на взятке в 23 тысячи долларов была задержана помощница судьи Апелляционного суда Киевской области.

По полученным данным, женщина потребовала от гражданина 23 тысячи долларов за вынесение положительного решения в его интересах коллегией судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...