Заместитель мэра Луцка и еще два чиновника горсовета попались на крупной взятке: в ГПУ рассказали детали

Размещено: 26.04.2018
Заместитель мэра Луцка и еще два чиновника горсовета попались на крупной взятке: в ГПУ рассказали детали Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Луцке 25 апреля задержали двух должностных лиц городского совета и заместителя городского головы при получении взятки. Детали он написал на странице в Facebook.

Генпрокурор отметил, что заместителя мэра Луцка задержали во время получения им четвертого транша неправомерной выгоды в размере 17 тысяч долларов за оформление права собственности на уже построенный жилой дом.

При документировании действий заммэра города, был установлен факт его посредничества во время вымогательства председателем одного из судов области взятки от гражданина в размере десяти тысяч долларов за вынесение положительного решения во время судебного рассмотрения уголовного производства.

Луценко подчеркнул, что судью также задержали во время получения взятки.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке в 8 тысяч долларов старшего следователя Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.