Залищук: Огромное количество силовиков под Радой показывает страх власти перед людьми

Размещено: 17.10.2017
Залищук: Огромное количество силовиков под Радой показывает страх власти перед людьми

Здание Верховной Рады в Киеве окружили около 2 тысяч человек. С каждой минутой их количество увеличивается. Об этом сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук в комментариях для телеканала NewsOne.

По ее словам, огромное скопление представителей правопорядка, в частности сил Нацгвардии, СБУ и полиции, свидетельствует о страхе власти перед людьми.

"Честно говоря, давно не видела такого количество правоохранителей, это с моей точки зрения немного неадекватно. С одной стороны, безусловно, необходимо обеспечить безопасность, но с другой стороны, это выглядит как страх власти перед людьми", - подчеркнула нардеп.

Также она добавила, что перекрыто много входов в сам парламент. В том числе центральный вход, а также подъезд для автомобилей.

Залищук напомнила, что во вторник, 17 октября, в 10:00 начнется заседание Рады, на котором депутаты собираются предложить спикеру Андрею Парубию, чтобы он вынес на голосование согласительного совета три закона - Антикоррупционный суд, избирательная реформа и ограничения депутатской неприкосновенности.

Как сообщал NewsOne,  участие в акциях, заявленных во вторник, 17 октября, возле Верховной Рады Украины, примет до 10 тысяч человек. Военнослужащие Национальной гвардии отправлены для соблюдения порядка во время проведения "всеукраинской акции протеста" под Верховной Радой.