Закон о противодействии буллингу в школе: юрист рассказала, что упустили в документе

Размещено: 20.12.2018
Закон о противодействии буллингу в школе: юрист рассказала, что упустили в документе Иллюстративное фото: thegolfclub.info

Закон о противодействии буллингу, принятый народными депутатами ранее, является несовершенным. В документе не прописано очень много вещей. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE заявила юрист Татьяна Иванова.

По ее словам, в законе не прописано, что делать ребенку, который пострадал от травли в школе, а также, как быть с детьми, проявляющими агрессию. Кроме того, не указано, что делать с учителями или директорами, на которых составят админпротоколы, за то что они несвоевременно сообщили о буллинге или поздно приняли меры для его предотвращения.

  "В законе всего этого нет. Но есть надежда, что когда он начнет работать, то механизмы будут наработаны. Закон в любом случае это лучше, нежели его отсутствие", - пояснила юрист.

Иванова уточнила, что в большую часть украинских законов со временем вносят правки.

"Большинство принятых законов являются несовершенными. Есть механизм внесения правок, когда уже закон начинает работать. Я думаю, что в этот закон будет со временем внесено множество поправок, которе будут наработаны, на протяжении того как этот закон начнет действовать", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала проект закона о противодействии буллингу в школе. Согласно закону, за травлю детей предусматривается штраф в виде от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.