Заключение несет угрозу жизни: украинский омбудсмен призывает мир стать на защиту Павла Гриба

Размещено: 22.03.2019
Заключение несет угрозу жизни: украинский омбудсмен призывает мир стать на защиту Павла Гриба Павел Гриб. Фото: censor.net.ua

Международное сообщество должно усилить давление на Россию в связи с нарушением прав гражданина Украины Павла Гриба на жизнь и справедливый суд. Об этом заявила уполномоченная по правам человека в Верховной Раде Людмила Денисова в своем Facebook.

По словам омбудсмена, российский суд вынес неправомерное решение украинцу по сфабрикованным обвинениям, а именно лишения свободы на шесть лет.

Она отметила, что Гриба скоро будут этапировать к месту отбывания наказания, а это опасно для его жизни.

"За время пребывания в Ростовском СИЗО Павел Гриб приобрел тяжелые заболевания. Ему необходимо квалифицированное обследование, постоянное наблюдение врачей и собственно само лечение в специализированном медицинском учреждении. Процесс этапирования и дальнейшее заключение несет угрозу жизни незаконно осужденного украинца", - добавила Денисова.

Она просит стать на защиту прав украинского заключенного руководство Комитета против пыток Организации Объединенных Наций, комиссара Совета Европы по правам человека, вице-президента Международного комитета красного креста, главу делегации Международного комитета красного креста в Украине и председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, отец политзаключенного Павла Гриба заявил, что его сын не выживет за решеткой