Захват отделения "Укрпочты" в Харькове: злоумышленнику грозит 15 лет тюрьмы

Размещено: 22.03.2018
Захват отделения "Укрпочты" в Харькове: злоумышленнику грозит 15 лет тюрьмы

Областная прокуратура Харькова направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении 40-летнего Владимира Безухи, которого подозревают в захвате девяти заложников в помещении "Укрпочты" 30 декабря 2017 года.Об этом говорится на сайте прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.147, ч.1 ст.310, ч.2 ст.309 УК Украины (захват и удержание лиц в качестве заложников, выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение наркотических средств).

В ходе досудебного расследования суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о проведении судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого, результаты которой показали, что подследственный хроническими психическими заболеваниями не страдает.

"На момент инкриминируемых ему преступлений он мог осознавать свои действия и руководить ими. Применение мер принудительного медицинского характера не требуется", - сказано в сообщении.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал NEWSONE, суд избрал меру пресечения Владимиру Безуху, захватившему заложников в одном из отделений "Укрпочты" в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без определения залога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.