Закарпатские венгры из списка "Миротворца" начали увольняться с работы

Размещено: 11.10.2018
Закарпатские венгры из списка "Миротворца" начали увольняться с работы Фото: Politeka

Закарпатские венгры, которые попали в список "Миротворца", начали увольняться. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Указано, что директор Вариевской ООШ в Береговском районе Александр Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Помимо учительской работы он также является депутатом районного совета седьмого созыва. 

Увольняться собрались также и главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА Русин Эльвира.

По данным СМИ, об уходе с работы думает директор Гечанский ООШ Бейло Якоб, который также по совместительству является депутатом.

Напомним, что сайт "Миротворец" расширил список владельцев венгерских паспортов. В сообщении говорится, что список расширен до более 500 человек, и включает в себя ранее опубликованный список из 313 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, МИД Венгрии вызвал посла Украины Любовь Непоп в связи с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области и публикацией сайтом "Миротворец" имен закарпатских чиновников, у которых якобы имеется венгерский паспорт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.