Зайцева и Дронов не дали возможности экспертам установить скорость их автомобилей

Размещено: 17.05.2018
Зайцева и Дронов не дали возможности экспертам установить скорость их автомобилей Фото:newsroom.kh.ua

Представитель обвинения в ходе судебного заседания по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове передал судье документ, в котором говорится о невозможности установить скорость автомобилей Елены Зайцевой и Геннадия Дронова при помощи экспертиз.

Об этом сообщает NewsRoom.

Водители внедорожника Lexus и Volkswagen Touareg отказались от проверки на месте аварии, которая унесла жизни шестрерых людей.

"Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, так как ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находится в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла", – говорится в документе о следственном эксперименте.

Дронов во время расследования рассказал, что он ехал около 40 км/ч, а второй автомобиль, по его ощущениям, двигался со скоростью 100-120 километров в час. Однако защита Зайцевой настаивает, что Дронов отказался проверить указанную им информацию опытным путем и потребовала не учитывать его показаний.

Адвокат водителя Volkswagen Touareg выразил ходатайство о приобщении к материалам дела постановления об экспертизах и следственных экспериментах, которые могли быть однобокими, так как в них не задействовали все видеозаписи с центральной улицы города.

Как ранее сообщал NEWSONE, ранее во время заседания по делу о смертельном ДТП в центре Харькова процессуальный руководитель зачитал результаты автотехнической экспертизы. Согласно экспертному заключению, автомобиль Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на момент аварии находились в исправном техническом состоянии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.