Загрязнение воздуха в Европе превышает нормы ЕС и ВОЗ

Размещено: 29.10.2018
Загрязнение воздуха в Европе превышает нормы ЕС и ВОЗ Фото: Greenbelarus.info

Уровень загрязнения воздуха в Европе превышает нормы и Евросоюза, и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом говорится в отчете Европейского агентства по охране окружающей среды (EEA), сообщает  DW.

Основные источники загрязнения воздуха в Европе - это автомобили, а также сельскохозяйственная деятельность, производство энергии, промышленность и деятельность отдельных домохозяйств.

Больше всего вредят здоровью твердые частицы, диоксид азота и концентрация озона, при том, что процент жителей, которые подпадают под их воздействие, несколько снижается.

По данным экспертов, превышение уровня твердых частиц стало причиной преждевременной смерти около 422 тысяч человек в 41 стране Европы в 2015 году, воздействие диоксида азота тогда же вызвало около 79 тысяч, концентрация озона - 17,7 тысячи преждевременных смертей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европарламент поддержал предложение о запрете пластиковых изделий одноразового использования, в частности — посуды, пакетов, трубочек для питья и ватных палочек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.