Загороднюк: В Украине воинские звания приведены в соответствие со стандартами НАТО

Размещено: 29.11.2019
Загороднюк: В Украине воинские звания приведены в соответствие со стандартами НАТО Андрей Загороднюк. Фото: nv.ua

Министр обороны Андрей Загороднюк рассказал, какие изменения принесет закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно прохождения военной службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Через несколько лет, глядя на украинскую армию, мы скажем, что один из важных факторов изменений парламент заложил 17 октября, когда принял закон, который начал масштабную реформу сержантского состава", - заявил министр. 

 По словам Загороднюка, в Украине трансформируются воинские звания сержантов и старшин.

"Чью систему званий мы считаем образцовой? НАТОвскую. Именно поэтому звание приведены в соответствие со стандартами Североатлантического альянса. На данный момент званий 9: рекрут, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант", - написал он.

Загороднюк отметил, что новые военные звание - не изменения шевронов, а новое содержание деятельности этой категории военнослужащих.

"Новые звание является необходимым условием для перехода на новую систему денежного довольствия. Его размер будет зависеть не столько от должности, как от воинского звания с учетом выслуги. Уже сейчас тарифные разряды по некоторым сержантскими и офицерскими должностями являются одинаковыми (поэтому в них одинаковая зарплата) ", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министрество обороны обяжет военнослужащих иметь определенный уровень английского языка.