Загранпаспорт за 7 дней: на комбинате "Украина" запустили дополнительную печатную линию 

Размещено: 16.01.2018
Загранпаспорт за 7 дней: на комбинате "Украина" запустили дополнительную печатную линию 

Дополнительную линию персонализации документов запустили на полиграфкомбинате "Украина" во вторник, 16 января, с целью ускорения изготовления загранпаспортов. Об этом во время запуска процессов заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он отметил, что смотря на круглосуточную работу предприятия то в связи с запуском новой машины "Украина" сможет изготовлять вдвое больше документов.

"Поскольку предприятие работает круглосуточно и без выходных в три смены, то после запуска новой машины оно сможет производить вдвое больше документов", - сказал Кубив.

Ожидается, что запущенная линия поможет решить проблему технического изготовления загранпаспортов и тем самым сократит срок выдачи документов до семи или 20 рабочих дней. В данном случае все будет зависеть от уплаченного заказчиком сбора.

"Хочу заявить: мы будем работать круглосуточно, семь дней в неделю, пока не ликвидируем задержку", – отметил руководитель предприятия Юрий Онищенко.

"Украина" приобрела за 1,695 миллиона евро систему BookMaster One #351 от компании IAI industrial systems B.V. Машина позволяет изготавливать 500 паспортов в час. В связи с этим к уже имеющимся мощностям добавится 11 000 паспортов в сутки.

Как сообщал NEWSONE ранее, международная консалтинговая компания Henley & Partners составила рейтинг паспортов мира, в котором они расставлены по количеству стран, доступных их обладателям для посещения без визы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.