Прямой эфир

Заболела на последнем месяце беременности: супруга первого заммэра Ирпеня умерла от осложнений после COVID-19

Размещено: 24.09.2020
Беременная женщина. Фото: nbcnews.com

Жена первого заместителя Ирпенского городского головы Александра Маркушина скончалась в одной из немецких клиник в результате осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщил друг чиновника Владимир Карплюк на своей странице в Facebook.

Наталья заразилась коронавирусом в период, когда находилась на последнем месяце беременности. Ее в тяжелом состоянии доставили в один из киевских роддомов, где она родила сына.

Мальчика назвали Марк. По словам медиков он в удовлетворительном состоянии.

К сожалению, ослабленный организм женщины не мог в достаточной мере бороться с болезнью. Она была подключена к аппарату искусственного дыхания. Спустя три недели ее в бессознательном состоянии госпитализировали в клинику в Германии.

Там врачи 10 дней боролись за жизнь Натальи. Однако в ночь на четверг, 24 сентября, она умерла.

Как написал Карплюк, женщина являлась профессиональным нотариусом и настоящим профессионалом, которая всегда помогала людям.

"Мне никогда не было так больно писать... Сегодня отошла в Вечность прекрасный человек - Наталья Маркушина (Бадрудинова) - жена моего друга, Александра Маркушина. Наталья Александровна ценой своей жизни подарила жизнь своему сыну", - написал Владимир.

 

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство сэкономило больше 14 млн гривен на борьбе с ВИЧ и потратит их на защиту от коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...