Забастовка селян под Черновцами привела к мусорному коллапсу в городе

Размещено: 20.12.2019
Забастовка селян под Черновцами привела к мусорному коллапсу в городе Мусор. Фото: ukrinform.ru

Протест селян, которые требуют присоединения их села к ОТГ с Черновцами, привел к мусорному кризису в городе. Об этом сообщает Укринформ.

В Черновцах мусор из баков не убирают уже несколько дней. Дорога, ведущая к городской свалке, перекрыта четвертые сутки. Протестующие не пропускают мусоровозы. На тротуарах и проезжей части лежат пакеты с мусором.

Сельский голова Черновки Георгий Бота объяснил позицию жителей.

"Наше село "отрезали" от Черновцов, как было предусмотрено в уже принятом перспективном плане, и присоединили к селам Топоровцы и Коленковцы. Мы требуем пересмотреть это решение и оставить наше село вместе с Черновцами", - рассказал Бота.

Коммунальное предприятие "Черновцыспецкоммунтранс" на своей странице в Facebook заявило, что снимает с себя ответственность за возникшие неудобства. Так как жители Черновки не пропускают только специальный транспорт, а именно: мусоровозы и ассенизационные машины.

"Сообщаем вам, что мы снимаем с себя ответственность за неубранный в полном объеме город. Ответственность ложится на организаторов этой акции. Просим извинения", - написали коммунальщики.

Как сообщал NEWSONE ранее, в районе села Кипти Черниговской области фермеры и собственники земельных паев второй день перекрывают дорогу в сторону Чернигова и Москвы, протестуя против продажи земли и принятия Верховной Радой земельного законопроекта 2178-10.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.