За последний год половина украинцев не прочитала ни одной книги: опрос

Размещено: 26.01.2018
За последний год половина украинцев не прочитала ни одной книги: опрос

Меньше половины населения Украины (43%) за последний год прочитали хотя бы одну книгу, 51% - вообще не прочитали ни одной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в октябре-ноябре 2017 года.

В течение последнего года склонность к чтению книг чаще проявляли женщины, чем мужчины (48% против 38%).

Чаще всего читают книги люди, которые имеют высшее образование, а реже всего - люди со средним образованием (соответственно, 57% против 31%);

Чаще читают жители восточных и центральных областей Украины (соответственно, 49% и 46%), в то время как в южных областях страны- меньше (34%).

Социологи отмечают, что из тех, кто читает книги (43% опрошенных), за 2017 год каждый прочитал в среднем около 7 книг. Некоторые из них за анализируемый период прочитали не более одной книги, а некоторые - несколько десятков.

Опрос проводился с 27 октября по 9 ноября 2017 года. В исследовании приняли участие 1802 респондента в возрасте от 18 лет и старше.Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу поселения и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь). Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.

  
Как сообщал NEWSONE, WikiLeaks выложила в сеть скандальную книгу журналиста Майкла Волффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". За это организацию могут обвинить в нарушении авторских прав.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.