За лицензирование 4G в Украине придется выложить более 6 млрд грн

Размещено: 04.07.2017
За лицензирование 4G в Украине придется выложить более 6 млрд грн

Стартовая цена лицензий на запуск сети стандарта 4G в Украине оценивается в 6,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации  Александр Животовский на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Непосредственно бюджет от продажи лицензий должен получить значительные суммы. Начальная стоимость лицензий, которую мы предлагаем утвердить правительству, будет составлять в целом 6,3 млрд грн", - отметил глава НКРСИ.

Кроме того, он подчеркнул, что стоимость лицензий на запуск связи по стандарту 4G в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 миллиарда гривен, а в диапазоне 1800 МГц эта сумма составит 4 миллиарда гривен.

"Продажа лицензий должна осуществляться по обоснованной цене. И единственный способ обосновать цену - провести продажу через открытый тендер. Такая продажа должна стимулировать дальнейшие инвестиции в Украину, а операторы, которые будут покупать лицензии на 4G, должны в дальнейшем вкладывать в развитие инфраструктуры", - добавил Животовский.

Как сообщал NewsOne, Кабинет министров намерен 4 июля утвердить конкурс на покупку лицензий на частоты мобильной радиосвязи 4G.