За гибель людей придется отвечать или деньги потекли рекой - соцсети о суде над Зайцевой

Размещено: 20.10.2017
За гибель людей придется отвечать или деньги потекли рекой - соцсети о суде над Зайцевой

В пятницу, 20 октября, Киевский районный суд Харькова избрал меру присечения Елене Зайцевой, подозреваемой в смертельном ДТП, произошедшем в Харькове. Судья сочла обоснованными подозрения стороны обвинения в отношении Зайцевой и опасается попыток побега. В соцсетях активно обсуждается решение судьи, а также дальнейшая судьба Зайцевой. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Ничего не будет Лене Зайцевой, девочке-убийце на Лексусе. Уверен на 100 процентов. Ее семья может даже не рассказывать про то, как она там голодает от переживаний - мы уж насмотрелись на этих лихачей-страдальцев, и все понимаем, что деньги уже потекли с одних банковских счетов на другие. Если не одно но. Если только у хозяина "Туарега", в который она въехала, не окажутся более толстые связи в прокуратуре, или в СБУ, или в МВД, или в судах. И тогда девочку запрут, хоть может и ненадолго. А так - ноль шансов на справедливость и правосудие. Хотя правосудие по блату - тоже не правосудие. Ну хотя бы справедливость нам нужна, раз с правосудия мы не создали", - пишет Максим Колесников.

"Судья оставила Зайцеву, которая подозревается в смертельном ДТП в Харькове, под стражей. Следующие 60 дней она проведет в СИЗО. В праве на залог ей отказано. Решением судьи удовлетворен. Теперь дело за следствием. Глядя на реакцию Зайцевой возникает подозрение, что она пока еще не понимает, как изменится ее жизнь в ближайшее время. Но ей светит следующие 10 лет провести в заключении. Не знаю повлияет ли это на Зайцеву, но надеюсь, что эта история остановит некоторых лихачей, которые все же осознают чем может закончатся их гонки и не соблюдение ПДД", - уверен нардеп Борислав Береза.

"Девушка на "Лексусе", убившая в Харькове нескольких человек, должна сесть. И не потому, что я злой сексист, эйджист, мне не дает покоя мысль, что у нее есть "Лексус", а у меня нет и я требую сатисфакцию за все трупы погибших "Ланосов"... Нельзя в мирном городе просто так взять и убить пятерых человек...", - комментирует журналист Денис Попович.

"В день когда все обсуждают страшное ДТП в Харькове...не зная всех деталей, чтобы утверждать кто, и по какой причине виноват. Хотел бы всё-таки напомнить людям что уже почти 3 года в нашей стране нет никакой ответственности за превышение скорости! Полиция не может штрафовать за это!!! Ты можешь летать по городу хоть под 200 км в час и тебе ничего не будет, до тех пор пока ценой чьей-то жизни, твоя скорость с 200-х за секунду не упадет до нуля. Нет камер, нет механизма, нет законов и нет ответственности! И знаете что? Снятие депутатской неприкосновенности это очень классно, но еще хотелось бы, что бы люди говорили и требовали изменений, которые уменьшили шансы произойти вещам, подобным харьковской трагедии. Чтобы в списке приоритетов общества стояли также те вопросы, которые смогли бы спасти сотни человеческих жизней", - недоволен полицейский Сергей Клочко.

"Несмотря на опасения многих, суд арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога. За гибель пяти харьковчан придется отвечать. Ниже привожу сегодняшний интернет-опрос, проведенный "24 канал", в котором приняло участие 50 тысяч человек. Украина меняется!", - радостно воспринял решение суда нардеп Антон Геращенко.

Напомним, что в среду, 18 октября, автомобиль влетел в толпу людей в центре Харькова, на улице Сумской, вследствие чего погибли шесть человек и еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами. По предварительной версии виновной в аварии является двадцатилетняя Елена Зайцева, которая в тот момент находилась за рулем автомобиля Lexus.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.