Прямой эфир

За два года существования Нацполиция раскрыла более 300 тысяч преступлений

Размещено: 04.08.2017
За два года существования Нацполиция раскрыла более 300 тысяч преступлений

Ровно два года назад президент Петр Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции в Украине. Уже второй год 4 августа в стране отмечается День Нацполиции, который после реформы пришел на смену Дню милиции.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев поздравил полицейских и всех украинцев с этим праздником, опубликовав пост на странице в соцсети.

"Более 300 тысяч раскрытых преступлений, 180 тысяч задержанных преступников, мы достигли более 40% вашего доверия. Обычно мы измеряем успех в цифрах. Но за каждой из них, за каждым достижением - люди, которые на самом деле и является самым большим достоянием, поскольку именно они двигают реформу и строят новую, современную, европейскую полицию", - написал Князев.

Он также напомнил, с чего все начиналось, и рассказал, как трудно пришлось первопроходцам. Когда молодые целенаправленные люди с горящими глазами пришли на работу, не зная всех тонкостей, но слово "защищать" для них не было пустым звуком. Вместе с тем Князев поблагодарил правоохранителей за то, что они доказали верность присяге не словом, а делом.

"Полиция преодолела кризис и прошла первый этап - перезагрузку. Так, путь изменений не бывает без ошибок, и борьба с коррупцией в наших рядах продолжается. Но мы свой вектор развития определили, и возврата назад уже не будет", - подчеркнул он.

Также, по словам главы Нацполиции, для Украины полицейская реформа является лучшим мировым опытом.

"Поздравляю вас, полицейские Украины! Вы посвятили жизнь борьбе с преступностью и всех вас объединяет - жизнь работой, неравнодушие к человеческой беде и понимание того, что люди должны быть в безопасности. Здоровья, вдохновения, твердости духа и мудрости в решениях. Пусть дома вас всегда ждут родные люди, а тепло их сердец дарит радость жизни и вдохновляет на служение украинскому народу. Благодарен каждому, кто достойно несет службу в Национальной полиции. Слава Украине!" - написал Князев.

Как сообщал NewsOne, патрульная полиция Киева открыла 430 вакансий на должность инспектора патрульной полиции. Ранее также сообщалось, что в Национальной полиции Украины не хватает 17 137 сотрудников в различных подразделениях. Также напомним, с начала 2017 года сотрудники патрульной полиции повредили 461 служебный автомобиль вследствие дорожно-транспортных происшествий. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...