ЮНИСЕФ: Более 200 тысяч детей на Донбассе нуждаются в помощи психологов

Размещено: 08.04.2017
ЮНИСЕФ: Более 200 тысяч детей на Донбассе нуждаются в помощи психологов

Более 200 тысяч детей в Донецкой и Луганской областях нуждаются в срочной психосоциальной помощи.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Мир забыл об этом "невидимом" кризисе на востоке Украины, при этом сотни тысяч детей слишком дорого за него расплачиваются, они живут в постоянном страхе и не получают адекватной поддержки", - заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

По ее словам, больше всего страдают дети Луганской и Донецкой областей, проживающие в районе 15 километров от линии разграничения. Отмечается, что территория усеяна противопехотными минами и другими неразорвавшимися снарядами, а боевые действия для них повседневной реальностью.

"Родители и учителя сообщают о серьезных изменениях в поведении и психическом состоянии детей. Многие страдают от тревожного синдрома, ночного недержания мочи. Других мучают постоянные кошмары. Некоторые проявляют агрессию и нежелание идти на контакт со взрослыми", - подчеркнули в ЮНИСЕФ.

Представители детского фонда призывают мировое сообщество выделить дополнительное финансирование в размере 31 миллион долларов для оказания необходимой поддержки детям в зоне конфликта.

Как сообщал NewsOne, ранее правительство Италии предоставило 1 миллион евро гуманитарной помощи организации ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программе ООН в Украине в поддержку пострадавших от военных действий на востоке Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.