Прямой эфир

Япония решила ввести режим ЧС для противодействия COVID-19

Размещено: 05.01.2021
Коронавирус в Японии. Фото: nippon.com

Власти Японии намерены объявить режим чрезвычайной ситуации в Токио и трех соседних префектурах с четверга, 7 января, чтобы снизить стремительное распространение коронавируса. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

Премьер-министр страны Есихидэ Суга заявил, что правительство рассматривает вопрос об объявлении режима ЧС в столице, а также префектурах Сайтама, Тиба и Канагава.

По словам Суга, в первые три дня нового года число новых случаев заражения в этих районах оставалось крайне высоким, и обществу необходимо направить более сильное послание. По всей вероятности, объявленный режим будет действовать приблизительно один месяц.

Правительство Японии пытается не навредить общественной и экономической деятельности, вводя меры ограниченно и точечно. Власти планируют попросить рестораны и бары сократить часы работы, предложив финансовую поддержку тем, кто пойдет навстречу.

При этом чиновники не будут требовать закрытия всех школ в данном регионе. Стандартные вступительные экзамены в университеты начнутся по плану, 16 января, с соблюдением строгих мер, направленных на снижение риска заражения COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, Япония закрыла границы для всех иностранцев с понедельника, 28 декабря. Такое решение власти приняли из-за нового , который начал распространяться из Великобритании. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...