Якубин: Ситуацию с Саакашвили могут использовать, чтобы протянуть госбюджет

Размещено: 05.12.2017

Ситуация с задержанием третьего президента Грузии Михаила Саакашвили ударит по рейтингам и авторитету украинской власти. Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин в интервью телеканалу NewsOne.

"Ситуация с Саакашвили является показателем того, что не работает ни власть, ни правоохранительные органы. А для самого Саакашвили - это политическая победа. Ему вновь удалось выйти из ситуации, которая, казалось бы, идет к завершению. Мы в очередной раз наблюдаем провал правоохранительной системы", - подчеркнул политолог.

Кроме этого, по мнению Якубина, политические партии могут воспользоваться такой ситуацией и специально отложить принятие госбюджета.

"Не исключаю, что партии воспользуются ситуацией, чтобы по-быстрому протянуть этот бюджет, пока внимание общественности  будет приковано к Саакашвили", - считает он.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко обнародовал аудиозапись личного разговора задержанного 5 декабря третьего президента Грузии Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко. Напомним, третий президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.