Хуг и руководство СЦКК обсудили возможное разведение сил в Станице Луганской

Размещено: 12.10.2017
Хуг и руководство СЦКК обсудили возможное разведение сил в Станице Луганской

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг обсудил с командой Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня возможное разведение сил на участке Станица Луганская.  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Согласно Рамочному решению Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, для начала процесса разведения режим тишины на участке должно быть выдержано семь суток", - говорится в сообщении.

Однако, 9 октября украинской стороной СЦКК был зафиксирован случай нарушения режима прекращения огня со стороны незаконной террористической группировки ОРЛО, о чем сразу информировали СММ ОБСЕ.

Так, возможная дата разведения сторон - 18 октября 2017 года.

Во время встречи Хуг подчеркнул важность разведения сил на участке №1 Станица Луганская. По его словам, это будет способствовать повышению уровня безопасности на КПВВ и заявил, что готов оказать максимальное содействие в этом процессе.

Руководитель украинской стороны СЦКК Богдан Бондарь выразил обеспокоенность продолжением нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

 

 

Как сообщал NewsOne, ранее Александр Хуг заявил, что сторонам конфликта на востоке страны нужно переходить от военной логики к гражданской и использовать возможности для отведения вооружений и разминирования территории. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.