WSJ: Задушенный в Британии друг Березовского хотел рассказать о связи ФСБ с "Аэрофлотом"

Размещено: 11.10.2018
WSJ: Задушенный в Британии друг Березовского хотел рассказать о связи ФСБ с "Аэрофлотом" Николай Глушков. Фото: rbc.ru

Соратник российского олигарха Бориса Березовского и бывший замглавы "Аэрофлота" Николай Глушков, который был убит в Великобритании, перед смертью хотел рассказать о сотрудничестве авиакомпании со спецслужбами Российской Федерации. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Глушков рассказывал своим друзьям о намерении доказать сотрудничество "Аэрофлота" с российскими спецслужбами в лондонском суде. Незадолго до рассмотрения дела мужчину нашли мертвым со следами удушья.

Стоит отметить, что Глушков начал работать в "Аэрофлоте" в 1996 году. В комментарии российским СМИ он говорил, что на тот момент примерно три тысячи из 14 тысяч работников авиакомпании были сотрудниками ФСБ.

Сообщается, что экс-замглавы "Аэрофлота" угрожали, после того как он предложил руководству российских спецслужб самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании.

В 1999 году Глушкова заподозрили в причастности к хищениям в "Аэрофлоте". В рамках следствия он был арестован и провел четыре года в СИЗО. Его приговорили к условному сроку. В 2006 году он уехал в Великобританию.

Как сообщал NEWSONE, полиция Великобритании считает, что задушенного в Лондоне российского олигарха Николая Глушкова, пытались отравить двое таинственных гостей из Москвы. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.