World Press Photo назвала лауреатов премии за лучшее фото года

Размещено: 12.04.2019
World Press Photo назвала лауреатов премии за лучшее фото года Плачущая девочка. Фото: twitter.com/WorldPressPhoto

Международная некоммерческая организация в области фотожурналистики World Press Photo назвала победителей ежегодной премии на лучшие фото года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

"В этом году, чтобы привлечь внимание к значительным историям, мы ввели три новых награды для конкурсов 2019 года. Наравне с прессовой фотографией года, мы также наградили прессовую фотоисторию года, интерактивную фотографию года в прессе и онлайн-видео года в прессе", - сказано в сообщении.

Лучшим снимком года стало изображение девочки, которая плачет на границе США, когда ее мать обыскивают пограничники. Объясняется, что фото стало символом политики разделения семей мигрантов, которая действовала в США в 2018 году. 

Фотоисторией года назван репортаж о караване мигрантов из стран Центральной Америки, которые направлялись в США. Интерактивной фотографией года признана история детей на Маршалловых островах. А онлайн-видео года – тоже история детей, которых разделили со своими родителями на границе США и поместили в специальные лагеря.

Как сообщал NEWSONE ранее, жюри конкурса iPhone Photography Awards назвало победителей этого года. Между собой конкурировали фотографы из 140 стран мира. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.