Взрыв в Голосееве: Кличко потратит 25 млн на закупку квартир киевлянам, потерявшим жилье

Размещено: 30.10.2017
Взрыв в Голосееве: Кличко потратит 25 млн на закупку квартир киевлянам, потерявшим жилье

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился обеспечить постоянным жильем жителей дома на Голосеевском проспекте, 70, где летом этого года прогремел взрыв. Об этом информирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Как сообщил заместитель главы КГГА Александр Спасибко, этим распоряжением уже определена сумма в размере более 25 миллионов гривен для приобретения квартир жителям дома.

"Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА осуществил расчеты необходимой жилой площади. Будет приобретена 21 квартира для жителей при условии добровольной передачи разрушенного жилья департаменту", - объяснил Спасибко.

По его словам, все вопросы по обеспечению жильем пострадавших в приоритете для городских властей и будут решены как можно скорее.

Как сообщал NewsOne, в среду, 26 июля, в Киеве на улице Бурмистенко в Голосеевском районе произошел взрыв в многоэтажном доме. Киевские власти предоставили временное жилье 36 жителям дома по улице Бурмистенко, 12, где произошел взрыв. Взрыв по улице не мог произойти из-за утечки бытового газа. Наиболее вероятна одна из следующих версий: предметом взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство.