"Взорвусь и всех поубиваю": стало известно, кто устроил резню и пожар в российской школе

Размещено: 18.04.2018
"Взорвусь и всех поубиваю": стало известно, кто устроил резню и пожар в российской школе Фото: УНИАН

Кровавую резню и пожар в башкирской школе города Стерлитамак устроил ученик девятого класса Артем Тагиров. Об этом информирует Обозреватель.

Была найдена его страница в социальной сети. Та информация, которой делился парень, доказывает, что подросток интересовался насильственными методами разного рода.

Так, только за 2018 год в его "копилке" собрались фото с кровью, поножовщиной и пожарами.

Помимо этого сообщается, что школьник был активным участником "групп-колумбайнов" - последователей организаторов массового убийства в американской школе "Колумбайн".

Также появились фото парня. На них он – улыбчивый и, как оказалось, добродушный.

Согласно имеющим записям его страницы видно, что он, по всей видимости, тщательно планировал данное нападение. Совсем недавно Тагиров написал: "16.04 - 17.04?".

О подготовке нападения мальчик в "ВКонтакте" предупреждал знакомых еще за год, а после этого - за месяц до ЧП.

При этом в переписке с одним из товарищей он указал: "Готовлюсь к уничтожению людей".

СМИ выяснили, что у парня были особенности с развитием и он постоянно страдал от издевательств в школе. При обысках у Артема найден список его врагов - он вел поименный чек-лист, указывая, кто и какое оскорбление ему нанес.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезное ЧП произошло в среду, 18 апреля, в российской Башкирии, в городе Стерлитамаке. Вооруженный ножом ученик совершил нападение на школу. Сообщалось, что в результате инцидента ранения получили два человека. Здесь же вы сможете увидеть видео с места события. Вскоре появились первые фото с места события.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.