Прямой эфир

Выяснилась стоимость скандальной шляпы, которую сняли с главной елки Украины

Размещено: 14.12.2020
Шляпа на елке. Фото: bykvu.com

Нашумевшая шляпа, которую сняли с верхушки главной елки Украины на столичной Софийской площади, обошлась примерно в 75 тыс. грн. 

Об этом рассказал организатор новогодней ярмарки, глава Folk Ukraine Игорь Добруцкий в интервью Стране в понедельник, 14 декабря. 

С его слов, на шляпу планировали потратить 50 тыс. грн, но ушло целых 75 тыс. грн. При этом демонтаж обошелся гораздо дешевле - в 3,7 тыс. грн за почасовую аренду подъемного крана.

Добруцкий уточнил, что изготовление звезды для украшения новогоднего дерева обойдется в 75 тыс. грн, "как еще одна шляпа".

Руководитель Folk Ukraine признался, что финансирования от мэрии Киева катастрофически не хватает на оплату подготовки и проведения праздничной ярмарки. В этому году власти выделили 200 тыс. грн, чего хватает на вывоз снега с одной локации в течении нескольких дней. 

"Не с трех локаций, а с одной. А на все остальное нам нужно найти спонсоров, меценатов, партнеров… Это не так просто", - отметил Добруцкий.

Деньги при этом компания получит только после Нового года.

Как сообщал NEWSONE ранее, организаторы новогодних празднеств в Киеве решили передать волшебную шляпу, которая  главной елки страны, одному из частных парков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...