Прямой эфир

Выяснилась причина падения фонарей на Шулявском мосту

Размещено: 24.12.2020
Обвал столбов. Фото: кадр из видео

Фонарные столбы упали на Шулявском мосту из-за заводского брака. Об этом сообщили в Институте электросварки имени Патона и Государственном научно-исследовательском институте строительных конструкций, передает The Village.

В выводе учреждений указано, что был разрушен сварочный шов, который размещался как раз в основании конструкции опор освещения.

"Эта конструкция изготовлена на заводе. На момент монтажа на Шулявском мосту генподрядчик получил сертификат качества от завода-производителя. Когда конструкцию устанавливали, то не могли визуально определить возможности повреждения сварочного шва", – объяснили в Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.

Такие же повреждения обнаружили и в других опорах, поэтому с моста и решили убрать все остальные фонари – чтобы избежать аналогичных аварий.

Всю ответственность за восстановление столбов понесет генподрядчик. Он за собственные деньги должен устранить все проблемы и возместить убытки пострадавшим.

Восстановить фонарные столбы смогут только после разрешения органов следствия. Однако когда именно это произойдет – неизвестно, поскольку зависит от сроков расследования.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Шулявском путепроводе убрали все фонарные столбы, часть из которых одновременно упала на мост, и захватили с собой контактную сеть троллейбусов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...