"Вывезли на поле и имитировали расстрел": крымско-татарский активист рассказал о пытках ФСБ

Размещено: 14.05.2019
"Вывезли на поле и имитировали расстрел": крымско-татарский активист рассказал о пытках ФСБ Раим Айвазов и его жена. Фото: svoboda.org

Представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытали крымско-татарского активиста Раима Айвазова, обвиняемого по симферопольскому "делу Хизб ут-Тахрир".

Об этом заявила адвокат крымского татарина Мария Эйсмонт, передает Крым.Реалии.

По ее словам, Айвазов сделал заявление о пытках российскими силовиками во время заседания подконтрольного Кремлю Киевского райсуда Симферополя о продлении ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО.

"На вопрос о том, где и при каких обстоятельствах он был задержан, Айвазов рассказал, что на КПП где-то в 2-3 часа ночи его долго не пропускали. Позднее трое оперативников ФСБ, как он считает, посадили его в машину (ударив при этом), с которой предварительно сняли номерные знаки, и вывезли в какие-то поля", - отметила Эйсмонт.

Она рассказала, что на поле крымского татарина поставили на колени и начали имитировать расстрел - стреляли рядом с ним. После этого его увезли в управление ФСБ и официально оформили задержание.

Адвокат намерена подать заявление о преступлении.

Отметим, что подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя продлил Айвазову меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 15 августа. В зал суда не пустили родственников и слушателей, поскольку заседание проходило в закрытом режиме.

Как сообщал NEWSONE ранее, крымско-татарского активиста Раима Айвазова задержали представители Федеральной службы безопасности Российской Федерации в аннексированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.