Выучил английский, но практиковаться не с кем: стало известно, что Сенцов делает в тюрьме

Размещено: 06.02.2018
Выучил английский, но практиковаться не с кем: стало известно, что Сенцов делает в тюрьме

Крымский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в российской тюрьме, продолжает читать книги и уже выучил английский язык. Об этом на своей странице в Facebook рассказала правозащитник из РФ Зоя Светова.

Во время своего заключения Сенцов продолжает читать книги, выучил английский, но на письма отвечать не любит, хотя не против их получать.

"У него все по-старому. Читает по две книги в неделю. Выучил английский. Только практиковать его в ямальский зоне не с кем. Писем писать не любит. Настроение стабильное. Чувствует себя не очень. Температура на улице 20 градусов мороза. Снег лежит уже три месяца. Начал получать "Новую газету" - говорит, что пришло сразу несколько номеров. Пишите ему письма. Отвечать будет редко. Но думаю, все равно это суперважно. А вообще то, что он по-прежнему сидит там, также как и остальные невиновные украинцы, в частности - позор нам всем. Надо требовать и от наших властей и от украинских и от западных, чтобы их выпустили", - отметила Светова.

При этом она указала и на какой адрес все желающие могут писать Сенцову письма - 629400 Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Лабытнанги, ул.Северная 33, ИК-8. Сенцову Олегу Геннадьевичу.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская заявила, что дата следующего двустороннего обмена для освобождения украинских пленных на Донбассе остается неизвестной на сегодняшний день.