Прямой эфир

Выступление первого заместителя Председателя ФФК Виктора Старовойта на конгрессе УАФ

Размещено: 08.06.2020
Футбол. Фото: ukranews.com

Уважаемые Коллеги!

Сегодня ФФК является крупнейшей в столице, да пожалуй и в Украине, региональной спортивной общественной организацией, которая об’объединяет 84 городских футбольных клубов, федераций, ассоциаций, лиг, ДЮСШ, СДЮШОР разных видов футбола и форм собственности.

В трех лигах Чемпионата, кубках и первенствах города только по футболу в сезоне 2019/2020 принимают участие 464 команды.

Усилиями Федерации, ее районных центров  в столице ежегодно проводится более 60 (шестьдесят) различных спортивно-массовых мероприятий и турниров.

46 команд из 13 футбольных клубов  представляют Федерацию футбола г. Киева в соревнованиях Детско-юношеской футбольной лиги Украины возрастных групп U-14 – U - 19.  две в чемпионате ААФУ, одна в соревнованиях ПФЛ и одна в ПЛ Украины. Из года в год команды столицы Украины занимают ведущие места в турнирных таблицах этих соревнований.

по Состоянию на декабрь 2019 года в списки национальной, молодежной и юношеских сборных команд  по футболу включено 64 футболиста киевских футбольных клубов. П’пять представителей  ФК "Динамо" и СДЮШОР – 15 в составе молодежной сборной команды Украины завоевали золотые медали на чемпионате мира.

На сегодня в списках Ассоциации футбола Украины  представлены:  2 арбитра и 2 ассистента арбитра ФИФА, 4 арбитра и 8 ассистентов арбитра УПЛ,  11 арбитров и 9 ассистентов арбитра ПФЛ, 16 арбитров, обслуживающих соревнования ДЮФЛ Украины.

Под патронатом нашей федерации в городе успешно развивается студенческий и пляжный футбол, мини-футбол и футзал, футбол среди ветеранов и женщин.

Согласно п’ятирічного Договора о сотрудничестве с Киевской городской государственной администрацией только Федерация футбола г. Киева  обладает  полномочиями представлять футбол м. Киева во всеукраинских и международных спортивных организациях и соревнованиях, проведение официальных городских соревнований по футболу.

Все эти и множество других наших успешных проектов реализованы не благодаря, а вопреки "стараниям" главного футбольного штаба страны во главе с Вами Андрею Васильевичу.

Ведь ни один из государственных органов управления физической культурой и спортом или Федерации футбола Украины, управляемой различными руководителями в разные годы, никогда ни при каких обстоятельствах не пытался лишить нашу Федерацию полномочий по развитию футбола, или подвергнуть сомнению избранных на демократической основе ее руководящих и исполнительных органов.

Ни один президент ФФУ за всю историю ее существования не решился на реализацию на практике позорной и авантюрной идеи по созданию альтернативных нашему общественных об’соединений, сея тем самым раздор среди футбольной общины столицы Украины.

Вы, Андрей Васильевич, любите во всем быть первооткрывателем. К сожалению, Вы до сих пор удерживаете пальму первенства в перманентном процессе уничтожения традиций и достижений столичного футбола, которые были наработаны еще задолго до получения Вами руководящей должности.

Исторический опыт свидетельствует о том, что люди, которые пренебрегают и презирают положительные достояние прошлого, не имеют перспективы развития своих амбициозных планов. Мы убеждены в том, что нынешнее руководство УАФ также обречено на самоликвидацию, поскольку оно действует противозаконно, вопреки принципам ФИФА-УЕФА.

Уважаемые коллеги, мы обращаемся к вам с призывом – не будьте равнодушными, не будьте послушными и лояльными к проявлениям произвола со стороны дельцов от футбола. Не бойтесь критически мыслить, называть вещи своими именами, а главное – не бойтесь действовать. Действовать решительно и принципиально, вычищая из закоулков нашего футбольного дома давно надоевшие безответственность, коррупцию, непрофессионализм и беззаконие.   

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...