Выдержит выстрел из штурмовой винтовки: Кучма пересел на новый Mercedes за $500 тысяч

Размещено: 13.12.2019
Выдержит выстрел из штурмовой винтовки: Кучма пересел на новый Mercedes за $500 тысяч Леонид Кучма. Фото: apimages.com

Второй президент Украины Леонид Кучма начал ездить на новом  Mercedes-Benz S600 Guard W222. Его кортеж был замечен в центре Киева, передает OBOZREVATEL.

Данный автомобиль произведен немецким заводом. Машина Кучмы - особая версия защищенного премиум-седана новейшего поколения.

Цена нового авто составляет минимум 500 тысяч доллар. Возможно, эти деньги пришлось тратить не самому Кучме - машину ему могло предоставить государство, так как политик занимает должность главы контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В "комплекте" с Mercedes-Benz S600 Guard W222 предлагает баллистическую защиту высочайшего уровня (VR9), он способен, в частности, выдержать выстрелы из штурмовых винтовок. Под капотом авто - 6,0-литровый твин-турбо V12, выдающий 523 лошадиные силы и крутящий момент в 830 ньютон-метров.

Стоит отметить, что охрана Кучмы ездит на Mercedes GL.

Ранее второй президент Украины передвигался на Mercedes S-Class W221. Данный автомобиль также оснащен броней. На нем Кучма отъездил 12 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы возмутились тем, что по пути президента Владимира Зеленского из дома на работу расставлены бойцы Нацгвардии. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.