Выборы в Одесской области: избирателей пытались подкупить продуктами питания

Размещено: 30.10.2017
Выборы в Одесской области: избирателей пытались подкупить продуктами питания

Выборы в объединенные территориальные общины в Одессе проходили сразу в 10 областных районах. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

Правопорядок в области во время проведения выборов обеспечивали 300 правоохранителей и 60 бойцов Национальной гвардии.

"Казалось бы, что выборы должны были бы проходить демократичным способом, прозрачно, но все таки старых привычек избиратели и те, кто их подкупали, не спешат избавляться. В частности, в Килийском районе Одесской области избирателей пытались подкупить продуктами питания. Например в Белгород-днестровском районе сделали так, что бюллетени давали избирателям с других участков, где они не прописаны и не имели права голосовать. Горячее было в Подольске. Там поступало девять анонимных сообщений о подкупе избирателей, а трем избирателям порезали шины на автомобилях, которые пришли на избирательный участок", - рассказала корреспондент.

По ее словам, самая высокая явка избирателей была зафиксирована в Маяковской территориальной общине - 64,3%. Вмесите с тем наименьшая явка зафиксирована в Старокозацкой – всего 30%.

Как сообщал NewsOne, правоохранители задержали 24 напавших на избирательный участок в Днепропетровской области, где проходили местные выборы в объединенные территориальные общины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.