Прямой эфир

Второй день президента в Хмельницком: Зеленский ознакомился с проектами "Большой стройки" в регионе

Размещено: 04.06.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Хмельницкую область ознакомился с ходом капитального ремонта автомобильной дороги М12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, а также осмотред планы реконструкции аэропорта "Хмельницкий". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что  в общем протяженность автодорог в области составляет 140,7 км. Из них в этом году запланировано обновить 56 км за средства госбюджета и еще 41 км - в рамках проекта Международного банка реконструкции и развития.

"Дорога М12 - это часть международного коридора Gо Highway, который идет в Одессу. Но если говорить о Хмельницкой области, то в этом году мы сделаем все необходимые 100 км. В частности, делаем окружную", - сказал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков.

Он добавил, что в этом году планируется полностью завершить ремонт дороги от Хмельницкого в Каменец-Подольский.

Зеленский отметил, что на местном уровне должны быть прежде всего восстановлены и построены дороги, ведущие в больницы, опорные школы и детсады.

Президент также ознакомился с планами реконструкции аэропорта "Хмельницкий".

"Аэропорт не работает 20 лет и находится в неудовлетворительном состоянии. Планируется, что аэропорт будут использовать как грузовой хаб. Для реконструкции взлетно-посадочной полосы необходимо 15 млн грн", - говорится в сообщении

Президент предложил обсудить вопрос реконструкции аэропорта с логистическими компаниями, которые заинтересованы в авиаперевозках.

"Может быть международный грузовой коридор", - сказал Зеленский.

Кроме того, президент поддержал принятие изменений в законодательство, которые помогут привлечь дополнительное финансирование для строительства дорог в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...