Вступили в силу новые штрафы против автохамов: 1700 грн за парковку на месте инвалида

Размещено: 26.10.2017
Вступили в силу новые штрафы против автохамов: 1700 грн за парковку на месте инвалида

Штрафы за незаконную парковку, остановку, стоянку автомобилей на местах для лиц с инвалидностью увеличены с 26 октября 2017 года.

Об этом сообщает "Лига.Новости".

Закон, вступивший в силу сегодня, усиливает ответственность за незаконную парковку, остановку, стоянку автомобилей на местах для лиц с инвалидностью, в частности увеличивает штрафы за эти нарушения.

Теперь за остановку или стоянку транспортных средств на местах для водителей с инвалидностью или водителей, перевозящих лиц с инвалидностью, будет вынесен штраф в размере от 1020 до 1700 гривен.

Также такой штраф грозит за создание препятствий в остановке или стоянке вышеуказанной категории водителей и неправомерное использование на автомобиле опознавательного знака "Водитель с инвалидностью".

Полиция будет выносить постановление о штрафе на месте. Автомобиль, незаконно припаркованный на автомобильной стоянке, будет эвакуирован.

Кроме того, если на парковках не оборудованы места для инвалидов, водитель с инвалидностью или водитель, перевозящий пассажира с особыми потребностями, имеет право остановиться на любом другом месте. Стоянка или парковка для него будут бесплатны. На парковках места для водителей с инвалидностью должны составлять не менее десяти процентов от общего количества парковочных мест, но не менее одного такого места. 

Как сообщал NewsOne ранее, глава Национальной полиции Сергей Князев заявил об ужесточении наказания за парковку на местах для инвалидов в Украине.