Встретили пустые кабинеты: Скалецкая рассказала о первых днях работы в Минздраве

Размещено: 22.09.2019
Встретили пустые кабинеты: Скалецкая рассказала о первых днях работы в Минздраве Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/moz.ukr

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая встретила "пустые стены" в министерстве, когда вышла на работу после назначения.

Об этом она рассказала в интервью LB.ua.

По словам Скалецкой, она рассматривала продолжение коммуникации с командой бывшей исполняющей главы Минздрава Уляной Супрун для "передачи дел и мелких вопросов". Для этого даже была проведена встреча, именно после нее нового министра встретили "пустые кабинеты".

"Здесь, в этом кабинете, сидела я, госпожа Уляна, ее заместители, а также руководители директоратов. Рассказывали, что они сделали. Потом мне госпожа Уляна показала, что где находится, я ее очень сильно поблагодарила, и мы с ней сошлись на том, что, конечно, должны делать для Украины добро. Встреча длилась где-то два часа. Потом я поехала на заседание комитета, а Уляна с командой остались в министерстве… В пятницу на той встрече они мне сообщили, что с понедельника уже на работу не выйдут. Хотя я знаю, что в других министерствах заместители работают до последнего, пока выйдет работать новый состав. Я с понедельника здесь осталась абсолютно одна", - рассказала Скалецкая.

Это немного разочаровало нового министра, но она решила не сдаваться.

"Я рассматривала как минимум возможность продолжения коммуникации для передачи дел и мелких вопросов. Когда речь шла о моем назначении, я не подумала о том, что 15 сентября - это день подачи всех бюджетов. Заходить в министерство за 15 дней до представления бюджета, когда он не готов, в него вносятся какие-то правки и у тебя нет профильного заместителя, - это тяжеловато. Но все окей, я буду работать, меня ждет очень много важной для страны работы. И еще я думаю, что персонализировать определенные государственные процессы, ассоциировать их с какими-то конкретными людьми - это неправильно", - добавила министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный министр здравоохранения Зоряна Скалецкая до сих пор не подписала декларацию с семейным врачом несмотря на медицинскую реформу.