Вспышка кори: Супрун заявила о стабилизации ситуации, но случаи заболевания до сих пор фиксируются

Размещено: 27.01.2018
Вспышка кори: Супрун заявила о стабилизации ситуации, но случаи заболевания до сих пор фиксируются

Ситуация со вспышкой кори в Украине относительно стабилизировалась. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире 5 канала.

Она уточнила, что за короткий промежуток времени в Украине заболело 6 500 человек, что является довольно высоким показателем.

"С августа прошлого года заболело около 6500 человек. Это достаточно много за такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, где было больше всего заболеваемости, и повышается в тех областях, где нет высокого уровня прививок. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень вакцинации в целом по стране, там сейчас повышается уровень заболеваемости", - сказала и.о. министра.

Супрун подчеркнула, что на сегодняшний день ситуация со вспышкой кори стабилизировалась, хотя единичные случаи заболевания все-таки продолжаются регистрироваться.

"Каждую неделю есть от 600 до 800 случаев заболевания. Стабилизируется в том смысле, что... не повышается в несколько раз", - указала она.

И.о. главы Минздрава напомнила, что когда уровень вакцинации в Украине достигнет 90-95%, подобных вспышек больше не будет.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители правительства Венгрии передали Закарпатью 8000 доз вакцины от кори, паротита и краснухи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.