Все будут контролировать ВСУ: Сыроид заявила, что закон о реинтеграции Донбасса возобновляет торговлю с ОРДЛО

Размещено: 16.01.2018
Все будут контролировать ВСУ: Сыроид заявила, что закон о реинтеграции Донбасса возобновляет торговлю с ОРДЛО

Внесенный на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с оккупированными территориями. С таким заявлением выступила замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид, пишет 5 канал.

"Речь идет о возобновлении торговли с оккупированными территориями, и это подтверждается тем, что раздаются призывы: давайте посчитаем наши убытки от торговли с оккупированными территориями", - сказала она.

Сыроид уточнила, что в проекте закона прописано, что именно военные Вооруженных сил Украины будут заниматься контролем процесса торговли. Она назвала это трагедией, так как ВСУ и торговля являются несовместимыми понятиями.

"Огромная опасность заложена в том, что торговать должна армия, то есть контролировать торговлю будут Вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил. Я думаю, это огромная трагедия для Вооруженных сил, так как торговля и Вооруженные силы несовместимы", - объяснила замглавы парламента.

Она уточнила, что проголосован документ будет только в том случае, если в нем будут учтены все правки и предложения.

"К сожалению, мы получили в редакции проект закона - это нечестное решение. Мы будем честно отстаивать все те предложения, которые смогут сделать это решение приемлемым. Если те предложения будут приняты, конечно, мы будем голосовать", - добавила Сыроид.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада во вторник, 16 января, приступила к рассмотрению законопроекта о реинтеграции Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.