Врачи рассказали о состоянии пострадавших в чудовищной автокатастрофе под Запорожьем

Размещено: 10.08.2018
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в чудовищной автокатастрофе под Запорожьем Фото с места жуткой аварии: 061.ua

Люди, пострадавшие при столкновении маршрутного микроавтобуса и "КамАЗа" 10 августа близ Каменского, поступили в три медицинских учреждения Запорожской области: Запорожскую областную клиническую больницу, Васильевскую райбольницу и 5-тую горбольницу Запорожья. Об этом рассказал главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, передает 061.

Уточняется, что в медучреждение поступило восемь человек, семь из которых взрослые и один ребенок 2011 г.р., состояние которого оценивается как крайне тяжелое.

По информации медиков, на данный момент за жизнь ребенка борются бригады врачей анестезиологов и реаниматологов Запорожской областной клинической больницы и детской областной больницы. У него уже была остановка сердца.

Еще двое пострадавших находятся в реанимации Запорожской областной клинической больницы. Остальные госпитализированные поступили в отделения хирургии, нейрохирургии и травматологии.

Всем пострадавшим предоставляется комплексная медпомощь. Медикаментами и препаратами крови все они обеспечены в полном объеме.

Также часть пострадавших в ДТП были госпитализированы в Васильевскую районную больницу и 5-тую городскую больницу Запорожья.

В полиции Запорожской области сообщили, что работает "горячая линия" для родных и близких тех людей, которые пострадали в ДТП. Номера телефонов "горячей линии": +38 (061) 239-21-02; +38 (050) 341-41-00.

Напомним, смертельная авария произошла на Запорожье на трассе Харьков – Симферополь 10 августа. Маршрутку с отдыхающими протаранил грузовик, вылетевший на встречную полосу. КамАЗ столкнулся с маршруткой в Запорожской области на трассе в районе села Каменское. 

После этого полиция открыла уголовное производство по факту жуткой автокатастрофы в Запорожской области, в результате которой погибли шесть человек, еще 12 получили травмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали водителя КамАЗа, который врезался в микроавтобус с отдыхающими в Запорожской области, в результате чего погибли шесть человек.