Врачи признали психически больной женщину, утопившую своих малолетних детей в Киеве

Размещено: 28.12.2018
Врачи признали психически больной женщину, утопившую своих малолетних детей в Киеве Екатерина Бабкина Фото: соцсети

Подозреваемая в утоплении своих малолетних детей Екатерина Бабкина прошла комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре Киевской городской клинической психиатрической больницы №1. Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает УНН.

"Она находится в медицинском учреждении закрытого режима. Это почти то же, что и СИЗО, только на территории больницы. Она ограничена в передвижении, не имеет возможности выходить из помещения, в котором находится. Поскольку после экспертизы врачи сообщили, что она находилась в невменяемом состоянии, в связи с психическим заболеванием, в настоящее время ее состояние остается неизменным", - отметила Максимец.

Врачи будут решать, сколько времени она проведет в больнице, поскольку это также зависит от ее психологического состояния.

В то же время продолжается судебное расследование, ожидаются результаты экспертизы по телам погибших детей. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце октября по подозрению в убийстве двух своих детей была задержана Екатерина Бабкина. Ее бывший супруг заявил, что она забрала их дочь 2012 года рождения и сына 2013 года рождения и исчезла. По словам самой женщины, дети ушли купаться на озеро. Полицейские вместе с водолазами нашли их утопленными наследующий день. По данным СМИ, Екатерина Бабкина пошла на преступление из-за того, что ее муж ушел из семьи и женился на другой. Дарницкий районный суд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.