Прямой эфир

Впервые в истории Украина назначила консула в канадской провинции Квебек

Размещено: 17.10.2020
Флаг Канады. Фото: versiya.info

Украина впервые в истории назначила в Монреале, что в Канаде. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Украины в Канаде на странице в Facebook.

Как рассказал украинский посол Андрей Шевченко, на данную должность назначен бывший президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий. Соглашение с ним было подписано в пятницу, 16 октября.

"Это важная география и уникальный человек. Уже сейчас Квебек является лидером среди всех провинций Канады по объемам торговли с Украиной. И мы очень рады, что украинские интересы здесь будет представлять именно господин Чолий - знаковая фигура для мировой украинской общины и блестящий, авторитетный юрист", - отметил Шевченко.

А вот Чолий заявил, что на своей должности будет заниматься продвижением интересов Украины в Канаде.

"Это для меня честь и обязанность выполнять функции почетного консула, продвигая интересы Украины в Канаде и способствуя развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между этими странами", - сказал он.

Снимок. Фото: facebook.com/UkraineInCanada

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины ожидает в ближайшее время на визит миссии из Канады, которая оценить возможность заключения соглашения об упрощении визового режима для украинцев.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...