Впервые в истории: Ким Чен Ын разрешил снять в КНДР выпуск украинского тревел-шоу "Орел и решка"

Размещено: 25.10.2018
Впервые в истории: Ким Чен Ын разрешил снять в КНДР выпуск украинского тревел-шоу "Орел и решка" Ведущие проекта Фото: пресс-служба "Интера"

Популярное тревел-шоу "Орел и Решка" побывало в Северной Корее, которая считается самой закрытой страной в мире.

Об этом сообщили в пресс-службе "Интера", а видео с кадрами из КНДР появилось на Facebook-странице программы.

Продюсеры проекта "Орел и Решка" много лет обращались к властям КНДР с просьбой разрешить съемки и вот дождались согласия. Впервые на территории Северной Кореи состоялись съемки для развлекательного телепроекта.

В Пхеньян отправились Настя Ивлеева и Евсей Ковалев. Всю поездку ведущих сопровождал гид, который водил их по определенному маршруту. В  КНДР турист сам не может выйти даже из аэропорта. 

"КНДР - одна из самых колоритных стран, в которых я был. Для меня как человека, не заставшего Советский Союз, комсомол, партию, порядки и очереди, - это как экранизация каких-то исторических книг. А вот ребята постарше из команды "Орла и решки" уверяют, что точно так же было и у нас лет 40 назад", -  поделился впечатлениями Евсей Ковалев. 

Ведущую Настю Ивлееву больше всего удивили запреты и скрытность.

"Ты не можешь свободно выйти и бродить по городу, где вздумается, и делать то, что хочется. Мы ворвались в страну которая еще не развита в плане туризма. Возможно, через 10 лет каждый желающий сможет бродить по самым потаенным уголкам и улицам. Но сейчас мы застали Северную Корею именно такой: наполовину таинственной. Мы видим лишь то, что нам показывают", - отметила она.

Ради съемок в Северной Корее были изменены главные правила проекта. Бюджет "бедного" туриста увеличили с 100 до 208 долл: столько стоит самая дешевая путевка в КНДР, без которой невозможно путешествовать по этой стране. 

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-ведущая проекта "Орел и Решка" Натали Неведрова попала в ДТП.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.